Главная
 

Наводнение в Непале: сотни тысяч жителей остались без крова.

14 июля 2004, 13:32
0
4

Сильнейшие наводнения и оползни оставили без крыши над головой тысячи непальцев. По данным департамента по борьбе со стихийными бедствиями, за минувшую неделю в гималайском королевстве погибли в результате разгула стихии 58 человек...

Сильнейшие наводнения и оползни оставили без крыши над головой тысячи непальцев. По данным департамента по борьбе со стихийными бедствиями, за минувшую неделю в гималайском королевстве погибли в результате разгула стихии 58 человек.

Как передает РИА "Новости", наиболее пострадал от муссонных дождей округ Терай на востоке страны. Спасение людей в зоне затопления ведется с помощью армейских вертолетов, также доставляющих в район стихийного бедствия продовольствие и необходимые медикаменты

Стихийные бедствия коснулись тысяч людей по всей стране, в ряде районов десятки жителей числятся пропавшими без вести.. Только в округе Терай были вынуждены покинуть места постоянного проживания около 100 тысяч человек, которые пытаются уходить в горы из зоны затопления.

При этом власти отмечают, что все данные очень приблизительные. Сведений практически не поступает из отдаленных западных районов, которые находятся под полным контролем маоистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях