Главная
 

На Южном побережье Крыма затоплены детские лагеря.

14 июля 2004, 15:09
0
10

В результате сильнейших дождей на Южном побережье Крыма произошло подтопление нескольких детских лагерей и наблюдается задержка в движении транспорта. Об этом сообщили в Центре общественных связей ГУ МЧС в АР Крым...

В результате сильнейших дождей на Южном побережье Крыма произошло подтопление нескольких детских лагерей и наблюдается задержка в движении транспорта. Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в АР Крым.

Как сообщает ForUm со ссылкой на УНИАН, в среду с 6.00 утра до 6.40 в Крыму прошел сильный ливень. В итоге возникла задержка воды и вынос почвы в поселке Гурзуф, поскольку не сработала ливневая канализация.

Водой также вынесло почву на дороги, ведущие к поселку Краснокаменка и Международному детскому центру „Артек". Затопило дорогу, ведущую к плавбазе МДЦ „Артек". Трасса между Алуштой и Ялтой остается проезжей, но из-за отключения электроэнергии по ней не ходят троллейбусы.

В МДЦ „ Кипарисный" подтоплен цокольный этаж общежития. В детском лагере „Морской" затопило подвал столовой. Очередная смена в лагере закончилась вчера, следующая начнется через день-два.

В Центре общественных связей ГУ МЧС в АРК заверяют, что последствия стихии будут ликвидированы к началу новой смены. В зоне стихийного бедствия работают 30 сотрудников МЧС, 7 единиц спецтехники МЧС и Крымавтодора.

Жертв и разрушений нет, в регионе объявлено штормовое предупреждение, которое будет действовать, как минимум, до четверга.

Первым от стихии пострадало степное село Правда в Первомайском районе. Около 20 домов оказались подтопленными в результате сильного ливня. По улицам села неслись потоки воды, в некоторых местах их глубина достигала 90 сантиметров.

10 июля в Черновицкой области гроза с крупным градом уничтожила посевы зерновых и урожай плодовых деревьев. Были повреждены крыши десятков домов, выбиты окна, сломаны деревья.

Сегодня же вечером в Николаевской области ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможно резкое ухудшение погодных условий, усиление ветра до 19-24 м/с, сильный град.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в Киеве и Киевской области может произойти резкое ухудшение погоды. Так, в столице и области предвидится резкое усиление ветра, которое в некоторых местах может достигать 19-24 метров в секунду.

Также на территории столицы и Киевской области предвидятся грозовые дожди и град. Улучшение погоды можно ожидать не ранее 16 июля.

ТЕГИ: Украиназаробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях