Главная
 

У въезда в "зеленую зону" Багдада взорван автомобиль.

14 июля 2004, 16:17
0
3

По уточненным данным, в результате взрыва заминированного автомобиля в центре Багдада погибли не менее 12 человек, 25 получили ранения. По сообщениями спутникового телеканала "Аль-Джазира" среди жертв теракта - иракские полицейские и мирные жители...

По уточненным данным, в результате взрыва заминированного автомобиля в центре Багдада погибли не менее 12 человек, 25 получили ранения. По сообщениями спутникового телеканала "Аль-Джазира" среди жертв теракта - иракские полицейские и мирные жители.

Как сообщает Лента.ру, автомобиль взорвался у въезда в так называемую "Зеленую зону", территорию города, где расположены административные корпуса иракского правительства, дипломатические миссии, в том числе посольства США и Великобритании.

В момент взрыва у входа в "зеленую зону" собралась очередь из автомобилей местных чиновников и иностранных журналистов. После того как взрывное устройство сработало, в районе началась паника, поднялась беспорядочная стрельба из автоматического оружия.

Восемь машин, находившихся в момент взрыва на автостоянке загорелись. По свидетельствам очевидцев, в радиусе 50 метров вокруг взорванного автомобиля разбросаны фрагменты тел погибших.

Американское командование стянуло на место происшествия дополнительные силы. Улицы перекрыты, вертолеты наблюдения взяли контроль над районом теракта.

Пока неизвестно, был ли взрыв направлен против конкретного чиновника из правительства страны или террористы планировали просто посеять панику среди населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях