Главная
 

В Одессе возле Привоза обрушился дом!

25 сентября 2009, 11:22
0
3

На момент обрушения стены аварийного расселенного дома в нем проживало 4 семьи, - сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, - погибших и пострадавших нет. - Мы еще не спали, - рассказывает Самвэл Амирян, - услышали страшный треск. По потолку поползли трещины. Мы с женой схватили детей, и в чем были, спустились на улицу. Через несколько минут все стало рушиться, полетели камни.

На момент обрушения стены аварийного расселенного дома в нем   проживало 4 семьи, - сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская, - погибших и пострадавших нет.

- Мы еще не спали, - рассказывает Самвэл Амирян, - услышали  страшный треск. По потолку поползли трещины. Мы с женой схватили детей, и  в чем были,  спустились на улицу. Через несколько минут все стало рушиться, полетели камни.

Стена площадью 60 квадратных метров  двухэтажного дома рухнула, обнажив жилые комнаты с засыпанной штукатуркой кроватью на покосившемся полу, люстрой без плафонов с горящей лампочкой. В ванну, где два часа назад купался ребенок,  упал огромный булыжник.

Семья Самвэла проживает  по адресу Пантелеймоновская 92 уже 19 лет. С 1975 года здание считается аварийным. Оно построено в 1860 году. Квартал, в котором находится обрушившийся дом, фактически отдан мэрией под застройку компании "Черноморец".  Однако с отселением этой семьи вопрос все еще не решен.

- Я надеюсь, что нам поможет город, - уверен Самвэл, -  нас не оставят в трудную минуту. Квартира государственная, не приватизированная. Закон должен быть не только на стороне богатых, которым все позволено, но и обычных людей. Мы создали "народный союз за социальную справедливость" и намерены отстаивать свои права.

Самой младшей дочери Самвэла 9 лет, старшей - 22. Мать, отец и четверо детей продолжают находиться в полуразвалившемся доме, который может обрушиться в любую минуту. Ими уже подано заявление, и они с нетерпением ждут ответа. Участие в судьбе оставшейся без жилья семьи приняли соседи, подав просьбу  в мэрию.  

Остальные жильцы  были отселены в гостиницу "Привоз" или ушли к родственникам.

Комсомольская правда. Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях