Главная
 

Из-за пожара, устроенного алкоголичкой, погибли двое инвалидов.

15 июля 2004, 09:47
0
5

Минувшей ночью в бывшем военном городке Высокая Печь Житомирского района возник пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В результате погибла супружеская пара инвалидов, отравившихся угарным газом...

Минувшей ночью в бывшем военном городке Высокая Печь Житомирского района возник пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В результате погибла супружеская пара инвалидов, отравившихся угарным газом, их 18-летний сын госпитализирован в реанимацию.

Как сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Житомирской области, возгорание произошло в квартире на втором этаже, где проживала неблагополучная семья - дочь-пьяница и ее пожилая мать. На момент возникновения пожара старшей женщины дома не было - она лежала в больнице после того, как дочь ее избила.

Разгоревшееся в комнате пламя быстро распространилось за пределы квартиры, причинив значительный ущерб соседям. Вызванные на место происшествия пожарные спасли из задымленного подъезда 17 жильцов. Пятерых пожилых людей эвакуировали с верхних этажей при помощи автолестниц.

Но, к сожалению, не всех удалось спасти. Буквально на руках у спасателей скончалась от сильного отравления дымом женщина-инвалид из квартиры на четвертом этаже. Ее муж умер через несколько часов в областном ожоговом центре. 18-летний сын супружеской пары в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Одновременно с тушением квартир была организована эвакуация жильцов соседнего подъезда, жизни которых также угрожал пожар. На тушении работали три автоцистерны, две автолестницы и спецавтомобиль связи и освещения. Лишь к утру возгорание было полностью ликвидировано.

Причина возникновения пожара устанавливается. По словам виновницы случившегося, она уснула у включенного телевизора, а когда проснулась - он уже горел. Испугавшись, что загорится штора, она сорвала ее и выбросила на балкон. После этого женщина вышла на лестничную площадку, никому не сообщив о пожаре.

Ее преступное бездействие стоило жизни двум ни в чем не повинным жильцам дома. Для ликвидации последствий пожара и помощи пострадавшим семьям создана специальная комиссия, в которую вошли представители городских властей.

Потерпевшим будет оказана помощь в проведении ремонта квартир и лестничных площадок, установке новых дверей и окон. В пострадавшем доме восстанавливают газо- и электроснабжение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях