Главная
 

Луганская область. "Медовые" мошенницы" забирали у стариков последнее. (Фоторепортаж)

25 сентября 2009, 12:39
0
7

В Алчевский городской отдел милиции обратилась 73-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестные мошенницы забрали у нее все сбережения. После общения с потерпевшей стало понятно, что для женщин, совершивших данное преступление, нет ничего святого.

В Алчевский городской отдел милиции обратилась 73-летняя жительница города. Она сообщила, что неизвестные мошенницы забрали у нее все сбережения. После общения с потерпевшей стало понятно, что для женщин, совершивших данное преступление, нет ничего святого.
Нина Федоровна жила одна после того, как в Афганистане погиб старший сын. Позже она потерял и внука. Несмотря на такую тяжелую судьбу, Нина Федоровна осталась глубоко милосердным человеком, всегда готовым протянуть руку помощи нуждающимся в ней.
Однажды в ее квартиру позвонили пожилая и молодая женщины и предложили приобрести у них трехлитровую банку вкуснейшего, свежайшего меда. Так как Нина Федоровна страдает повышенным давлением и редко выходит за продуктами, предложение было кстати. Хозяйка принесла деньги, расплатилась за покупку. В этот момент молодая женщина попросилась воспользоваться ванной комнатой, а пожилая вместе с Ниной Федоровной прошла на кухню, чтобы забрать пустую банку. Провожая продавщицу меда, хозяйка была очень удивлена - молодой женщины в квартире не было. Почувствовав что-то неладное, пенсионерка решила проверить свои сбережения. Как она и предполагала, пяти тысяч гривен и девяноста евро, которые Нина Федоровна так долго откладывала на памятник сыну, на месте не было. На ватных ногах женщина спустилась во двор, но преступниц и след простыл. Нина Федоровна обратилась в милицию. Был составлен фоторобот незваных гостей.
Вскоре жертвой тех же самых "медовых" мошенниц стала еще одна 70-летняя жительница Алчевска. У преступниц не дрогнула рука, и "поживились" они пенсией старушки тысячей гривен и пособием на малолетнюю внучку. Но в этот раз старушка оказалась проворней - успела догнать мошенниц и потребовала вернуть украденное. Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, удалось задержать лишь молодую мошенницу. Воровке пришлось вернуть деньги. Вскоре была задержана и другая участница "медового" дуэта.
Оказалось, что мошенницы были родственницами: свекровь и невестка. Пожилая - Людмила, рассказала, что всю жизнь занималась торговлей, что на ее плечах семь внуков и четверо детей. А этот мед они варили сами и людям, якобы, он очень нравится! Суррогат, выдаваемый за мед, был приготовлен заботливыми руками мошенниц. Вода, сахар, лимонная кислота и медовая эссенция - все ингредиенты варятся в кастрюле до необходимой консистенции, а затем  полученная смесь раскладывается в 3-х литровые банки. Сверху кладется несколько ложек натурального меда, чтобы облапошенный покупатель сразу не усомнился в подлинности и качестве приобретенного целебного продукта. А когда поймет, что мед фальшивый, продавцы-ловкачи с вырученными и украденными деньгами будут уже далеко.
Казалось бы женщина, мать по природе своей добра и милосердна. Но у этих двух представительниц прекрасного пола ни рука, ни сердце не дрогнули, когда они оставляли беспомощных, стариков без копейки на кусок хлеба.
В отношении "медового" дуэта возбуждено уголовное дело по статье 185 часть 2 "Кража совершенная повторно" Уголовного кодекса Украины.

Запоздалое раскаяние преступниц в вечернем эфире нашего канала.  
По материалам пресс-центра ГУМВД Украины в Луганской области

 

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях