Главная
 

На Сахалине четвертые сутки пылает нефтепровод.

16 июля 2004, 08:56
0
2

Пожар в районе прокладки нефтегазопровода в центральной части Сахалина не прекращается уже четвертые сутки. Огнем полностью охвачен участок прорубленной в лесу просеки на площади полтора гектара около торфяника...

Пожар в районе прокладки нефтегазопровода в центральной части Сахалина не прекращается уже четвертые сутки. Огнем полностью охвачен участок прорубленной в лесу просеки на площади полтора гектара около торфяника.

Как сообщает Газета.ру, на тушение пожара, возникшего из-за поджога остатков порубочного лесоматериала, в пятницу был высажен авиадесант пожарных, который не дал перекинуться огню на лесной фонд.

Для окончательной локализации и тушения очага возгорания необходима прокладка специальной минерализованной полосы, которую можно обустроить только с помощью гусеничной техники.

Нефтегазопровод строится в рамках проекта "Сахалин-2", его протяженность составит свыше 800 километров с севера на юг острова. Практически весь маршрут пролегает по таежным массивам, пересекает около одной тысячи нерестовых рек и ручьев.

ТЕГИ: сланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях