Главная
 

Самолет принца Чарльза едва не столкнулся с авиалайнером.

16 июля 2004, 09:27
0
3

Самолет Королевских ВВС HS146, на борту которого находился наследник британского престола принц Чарльз, едва не столкнулся с пассажирским авиалайнером Airbus с 186 пассажирами на борту. Воздушный инцидент произошел в аэропорту Heathrow...

Самолет Королевских ВВС HS146, на борту которого находился наследник британского престола принц Чарльз, едва не столкнулся с пассажирским авиалайнером Airbus с 186 пассажирами на борту. Воздушный инцидент произошел в аэропорту Heathrow.

Как сообщает Newsru.com, самолет принца, направлявшийся в Мадрид, поднялся в воздух со взлетно-посадочной полосы, а пассажирский лайнер в это время лишь начинал заходить на посадку. Вместе с принцем на борту находились лишь его секретарь и охранник.

Воздушным судам чудом удалось разминуться. Пилоты обоих самолетов уже составили рапорты об инциденте, причем оба указывают, что "еще чуть-чуть и было бы поздно".

По предварительным данным, вина за опасное сближение лежит на авиадиспетчере, который случайно направил оба самолета в один воздушный коридор.

По "правилам полетов", расстояние между самолетами не может быть меньше 300 метров по вертикали и 8 километров по горизонтали. Специалисты утверждают, что трагедии удалось избежать лишь благодаря мастерству пилотов.

ТЕГИ: сланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях