Главная
 

Коровы едва не сорвали велогонку "Тур де Франс".

16 июля 2004, 10:44
0
0

Стадо коров, неожиданно появившееся на дороге, едва не сорвало 11-й этап французской велогонки "Тур де Франс". Это обстоятельство не позволило большей части гонщиков догнать ушедших в отрыв троих лидеров, которые и стали победителями этапа...

Стадо коров, неожиданно появившееся на дороге, едва не сорвало 11-й этап французской велогонки "Тур де Франс". Это обстоятельство не позволило большей части гонщиков догнать ушедших в отрыв троих лидеров, которые и стали победителями этапа.

Как передает Время Новостей, шесть коров примерно за 50 километров до финиша этапа выбежали на трассу и в течение нескольких сотен метров бежали впереди основного пелотона. Как раз перед появлением животных на трассе пелотон начал настигать группу из трех беглецов.

Коровы бежали впереди всех гонщиков плотной группой по всей ширине дороги, перекрыв велосипедистам возможность для обгона. Инцидент был исчерпан, только когда коровы свернули на проселочную дорогу.

Появление сразу шести животных на дороге объясняется тем, что гонка проезжала через Авейрон, одну из самых малонаселенных областей Франции, известную тем, что несколько десятилетий назад там выращивали огромные плантации марихуаны.

Победителем 11-го этапа "Тур де Франс" стал француз Давид Монкути из команды "Кофидис".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях