Главная
 

Грабитель банка, не сумев уйти от погони, взорвал себя гранатой.

16 июля 2004, 12:26
0
7

Попытка ограбления банка, совершенная сегодня в чешском городе Гавличкув-Брод, завершилась гибелью преступника. Когда полицейские окружили убегавшего от погони грабителя и предложили ему добровольно сложить оружие, он взорвал себя ручной гранатой...

Попытка ограбления банка, совершенная сегодня в чешском городе Гавличкув-Брод, завершилась гибелью преступника. Когда полицейские окружили убегавшего от погони грабителя и предложили ему добровольно сложить оружие, он взорвал себя ручной гранатой.

Как сообщает РИА "Новости", злоумышленник в пятницу днем вошел в отделение одного из городских банков и потребовал от служащих выдать ему деньги. Для подтверждения серьезности намерений он два раза выстрелил из пистолета. К счастью, никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал.

Получив деньги, грабитель попытался скрыться, однако в погоню за ним устремились на автомобиле оповещенные о нападении сотрудники полиции. Преступник отстреливался, но, не достигнув успеха, бросил в полицейский автомобиль гранату. Граната также пролетела мимо.

Настигнув преступника, полицейские предложили ему сдаться. Однако грабитель принял решение добровольно уйти из жизни и подорвал себя второй имевшейся у него гранатой. Вызванный сотрудниками полиции врач констатировал смерть преступника. Среди полицейских и свидетелей происшествия пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях