Главная
 

Начальника полиции Газы удалось освободить.

16 июля 2004, 17:08
0
6

Глава полиции города Газа был захвачен в заложники палестинскими боевиками, устроившими засаду на полицейский конвой. После нападения боевики скрылись в неизвестном направлении, местонахождение высокопоставленного заложника не установлено...

Глава полиции города Газа захвачен в заложники палестинскими боевиками "Бригады мучеников Дженина", устроившими засаду на полицейский конвой. После нападения боевики скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщает Газета.ру, конвой главы палестинской полиции Газы Гази аль-Джабали попал в засаду палестинских боевиков, в тот момент, когда он ехал по прибрежной дороге Газы. Несколько автомобилей преградили путь автомобилю аль-Джабали, затем его вытащили из машины, посадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

По последним данным, начальника полиции удалось освободить. Соглашение об этом было достигнуто в результате переговоров руководства Палестины и представителей палестинской группировки, называющей себя "Бригады мучеников Дженина".

Главное требование похитителей, которое они адресовали главе ПНА Ясиру Арафату - начать борьбу с коррупцией, которая, по их мнению, поразила официальные палестинские власти. "Генерал Гази аль-Джабали - символ коррупции власти в секторе Газа", - заявил телеканалу представитель "Бригад" Абу Ийяд.

Он призвал срочно провести реформу Палестинской национальной администрации и привлечь к ответственности всех замешанных в коррупции чиновников. По утверждению Абу Ийяда, "Бригады мучеников Дженина" являются боевым подразделением движения ФАТХ.

Гази Аль-Джабали неоднократно становился объектом покушения со стороны палестинских военизированных группировок, ведущих борьбу за влияние в секторе Газа.

Кроме того, начальник полиции Газы числился в списке лиц, разыскиваемых израильскими спецслужбами по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Как сообщает интернет-сайт израильской газеты "Гаарец", командование Армии обороны Израиля отказалось комментировать похищение Аль-Джабали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях