Главная
 

Арестован директор индийской школы, где сгорели 75 учеников.

17 июля 2004, 12:00
0
4

Директор индийской частной школы города Кумбаконам, где в результате пожара погибло, по меньшей мере, 75 учеников, арестован полицией. Ему может быть предъявлено обвинение в преступной халатности - в здании школы была соломенная крыша...

Директор индийской частной школы города Кумбаконам, где в результате пожара погибло, по меньшей мере, 75 учеников, арестован полицией. Ему может быть предъявлено обвинение в преступной халатности - в здании школы была соломенная крыша, что способствовало быстрому распространению огня.

Как передает РИА "Новости", министр штата Тамилнад, посетившая место трагедии объявила, что в случившемся виновата дирекция школы и власти данного района. Также министр сказала, что во всех школах штата будут проведены проверки соблюдения норм пожарной безопасности.

Напомним, что в результате пожара в школе города Кумбаконам округа Танджавур, что в южноиндийском штате Тамилнад, по последним данным, погибли 75 человек. Около 50 учеников отправлены в больницы с тяжелыми ожогами и отравлениями продуктами горения.

По меньшей мере, 30 человек получили ожоги 70% и 80% участков кожи. Большинство пострадавших - дети третьего, четвертого и пятого классов. По предварительной версии, пожар вспыхнул на кухне, расположенной на третьем этаже.

Оттуда пламя перекинулось на крытую соломой крышу и соседние помещения. Полностью выгорели пять классных комнат. На момент возгорания в здании частной школы находились до 900 человек и шли занятия. Причиной по-прежнему считается короткое замыкание на кухне.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях