Главная
 

Эксперты определили мощность взорвавшейся в Воронеже бомбы.

19 июля 2004, 12:38
0
3

По уточненным данным, в результате взрыва на автобусной остановке в Воронеже погибла одна девушка 1978 года рождения, шесть человек госпитализированы, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии...

По уточненным данным, в результате взрыва на автобусной остановке в Воронеже погибла одна девушка 1978 года рождения, шесть человек госпитализированы, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Из соображений безопасности, месторасположение больницы, куда доставлены раненые, пока не называется.

Как сообщает РИА "Новости", в настоящее время оперативники УФСБ исследуют каждый сантиметр территории вокруг общественной остановки, собирая фрагменты взрывного устройства.

Самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, мощностью от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте было заложено в мусорный контейнер около остановки общественного транспорта "Институт генетики", расположенной на улице Ломоносова, на северной окраине Воронежа.

По факту взрыва прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статьям 205 и 105 УК РФ - "терроризм" и "умышленное убийство". Правоохранительные органы разрабатывают разные версии взрыва, в том числе связанную с криминальным характером данного происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях