Главная
 

25 горняков погибли при взрыве на донецкой шахте.

20 июля 2004, 07:36
0
7

Вечером 19 июля произошел взрыв на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. В результате взрыва и возникшего вслед за ним крупного пожара погибли 25 горняков, их тела обнаружены спасателями. 12 шахтеров вышли на поверхность самостоятельно...

Вечером 19 июля произошел взрыв на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. В результате взрыва и возникшего вслед за ним крупного пожара погибли 25 горняков, их тела обнаружены спасателями. 12 шахтеров смогли выйти на поверхность самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, взрыв произошел около 19:55 на горизонте 997 метров, на момент возникновения аварийной ситуации в шахте находилось 48 человек. В настоящее время основные усилия спасателей сосредоточены на поднятии тел погибших на поверхность.

В аварийно-спасательных работах по тушению пожара участвуют 54 отделения военизированных горноспасательных отрядов Минтопливэнерго и 20 бригад скорой помощи. Причины трагедии расследует специальная Правительственная комиссия.

За последние годы, по данным РИА "Новости" на шахте "Краснолиманская" произошло несколько аварий. 2 декабря 2002 года на горизонте 880 метров вследствие газодинамического выброса произошло обрушение породы. Под завалом оказались два горняка, одного из них удалось спасти.

2 января 2003 года на глубине 860 метров во время проведения монтажных работ произошло обрушение породы, под завалом оказался один горняк. Спустя сутки горноспасатели подняли его тело на поверхность.

8 марта 2003 года во время проведения работ на горизонте 540 метров под завалом оказались семь горняков, четверо из которых удалось спасти.

По данным Государственного комитета Украины по надзору за охраной руда, за шесть месяцев 2004 года на шахтах Украины были травмированы около пяти тысяч горняков, 78 из них - смертельно.

ТЕГИ: журналистикапрессамедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях