Главная
 

Саудовская компания выкупила у боевиков своего сотрудника.

20 июля 2004, 09:18
0
0

Иракские боевики освободили египетского заложника Мухаммеда аль-Гарбауи, которого угрожали убить, если его компания-работодатель не покинет Ирак в ближайшее время. В субботу владельцу саудовской транспортной компании удалось договориться с боевиками...

Иракские боевики освободили египетского заложника Мухаммеда аль-Гарбауи, которого угрожали убить, если его компания-работодатель не покинет Ирак в ближайшее время. В субботу владелец саудовской транспортной компании Фейсал ан-Нахит сообщил, что ему удалось договориться с боевиками.

Как сообщает РИА "Новости", похитители связались по телефону с руководителем саудовской компании и пообещали, что освободят заложника, поскольку компания выполнила их требования и свернула свою деятельность в Ираке. В настоящее время бывший заложник находится в здании посольства Египта в Багдаде.

Напомним, что египтянин Мухаммед аль-Гарбауи, работавший водителем грузовика в саудовской транспортной компании, был похищен около двух недель назад. 7 июля катарский телеканал "Аль-Джазира" передал видеозапись на которой неизвестная ранее группировка "Иракское законное сопротивление" взяла на себя ответственность за похищение египтянина.

Позднее боевики потребовали выкуп в размере $1 миллиона, но компания на которую работал аль-Гарбауви предложила $15 тысяч. Затем похитители выдвинули условием освобождения прекращение работы компании, которая поставляла горючее в Ирак.

Ранее был захвачен в заложники другой египетский водитель, работавший в кувейтской торговой компании. Его освободили без условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях