Главная
 

Судьба 11 горняков шахты "Краснолиманская" остается неизвестной.

20 июля 2004, 09:53
0
6

По состоянию на утро 20 июля под завалами на шахте дочернего предприятия "Угольная компания "Шахта Краснолиманская" в населенном пункте Родинском Красноармейского района Донецкой области остаются 11 человек...

По состоянию на утро 20 июля под завалами на шахте дочернего предприятия "Угольная компания "Шахта Краснолиманская" в населенном пункте Родинском Красноармейского района Донецкой области остаются 11 человек. В первые часы после аварии были найдены и подняты на поверхность останки 21 погибшего горняка.

Как передают "Подробности", утром во вторник спасатели обнаружили тела еще четверых погибших горняков. На момент возникновения пожара в лаве, где шла пересменка звеньев, находились 48 шахтеров. Тела 18 горняков прибывшие по тревоге спасатели обнаружили в конвейерном штреке, а семеро шахтеров погибли непосредственно в 11-й южной лаве.

Из 12 горняков, вышедших на поверхность самостоятельно, госпитализирован только один. Остальные отпущены домой.

Поиск горняков осложнен сильным задымлением в шахте, высокой температурой, концентрацией угарного газа и отдаленностью участка - 4,5 километра. На месте аварии также находится руководство Донецкой области.

Кабинет министров выделил 2,5 миллиона гривен на помощь потерпевшим и семьям погибших. Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях