Главная
 

На горящей шахте "Краснолиманская" найдены еще шесть тел.

20 июля 2004, 13:17
0
3

Количество погибших в результате взрыва на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Красноармейского района Донецкой области Украины составляет 31 человек. Судьба пяти шахтеров остается неизвестной. На поверхность подняты 25 тел, 19 из них опознаны...

Количество погибших в результате взрыва на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Красноармейского района Донецкой области Украины составляет 31 человек. Судьба пяти шахтеров остается неизвестной. На поверхность подняты 25 тел, 19 из них опознаны.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, спасатели провели разведку лавы до 300 метров. Дальше они пройти не могут из-за высокой температуры. В вентиляционном штреке - сплошное задымление, температура выходного потока воздуха достигает 50 градусов Цельсия.

На месте продолжаются подготовительные мероприятия для тушения пожара. Работают 54 отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минтопливэнерго и 20 реанимационных противошоковых бригад этой же службы.

На шахте планируют провести инертизацию - изолировать горящие участки и закачать туда инертные газы. Для этих целей доставляется специальная горноспасательная техника и оборудование - генераторы инертных газов и комплекты для возведения гипсовых газонепроницаемых перемычек.

Продолжается поиск оставшихся в шахте пяти горняков. По факту взрыва на шахте возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях