Главная
 

Причиной взрыва на "Краснолиманской" могли быть технологические нарушения.

20 июля 2004, 17:31
0
5

Причиной взрыва на шахте "Краснолиманская" по мнению председателя независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народного депутата Михаила Волынца могло стать нарушение технологических работ при добыче угля...

Причиной взрыва на шахте "Краснолиманская" по мнению председателя независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), народного депутата Михаила Волынца могло стать нарушение технологических работ при добыче угля. По его словам, "на этом участке в среднем добывали 2 350 тонн угля. Загазованность данного пласта составляет 30 кубометров в минуту".

Версию о нарушении технологических работ при добыче угля поддерживает и председатель донецкого независимого профсоюза горняков Михаил Крылов, сообщает РИА "Новости". По его словам, "точно о причинах аварии судить сможет только правительственная комиссия, но чрезмерная погоня за высокими объемами добычи могла спровоцировать взрыв метана".

Тем временем, судьба пяти горняков шахты "Краснолиманская" по-прежнему остается неизвестной. На месте продолжают работу спасатели и правительственная комиссия во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым. В Донецк экстренно вылетел и премьер-министр Виктор Янукович. По факту взрыва на шахте возбуждено уголовное дело.

Технический совет, работающий на шахте, пришел во вторник к заключению, что одним из возможных вариантов тушения пожара может быть затопление. Это поможет избежать доступа воздуха в горящие выработки и дальнейших взрывов, но делает невозможным поиск тех горняков, судьба которых до сих пор неизвестна.

Правительство Украины сделает все возможное для предоставления помощи пострадавшим и семьям погибших горняков. Правительство Украины сегодня выделило из резервного фонда 2,5 миллиона гривен на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия.

Напомним, что вчера вечером на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области произошел взрыв метана. Из 48 горняков выжили 12, которые самостоятельно поднялись на поверхность. Из числа спасшихся один горняк госпитализирован. Обнаружены тела 31 горняка, судьба пяти - не известна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях