Главная
 

В Донецкой области объявлен трехдневный траур по погибшим шахтерам.

21 июля 2004, 07:38
0
3

В Донецкой области начался трехдневный траур в связи с трагедией на шахте "Краснолиманская", где погиб 31 горняк. Все это время спасатели не прекращают попыток потушить горящий вентиляционный штрек и найти пятерых горняков...

В Донецкой области начался трехдневный траур в связи с трагедией на шахте "Краснолиманская", где погиб 31 горняк. Все это время спасатели не прекращают попыток потушить горящий вентиляционный штрек и найти пятерых горняков.

Как сообщает пресс-служба МЧС, поисковые работы затруднены сплошной задымленностью выработки и высокой температурой. По данным РИА "Новости", предварительный ущерб от аварии на шахте уже превысил 5 миллионов долларов.

Только после того, как будет ликвидирован пожар, в шахту сможет спуститься экспертная комиссия, которая и определит причину взрыва. 20 июля на заседании Правительственной комиссии было принято решение о частичном затоплении выработки.

На аварийный участок уже подано 1860 кубометров воды, подача воздуха уменьшена до 260 кубометров в минуту. После частичного затопления у спасателей появится возможность наполнить шахту инертным газом.

Напомним, что вечером 19 июля на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области произошел взрыв метана, в результате которого погиб 31 горняк. На момент взрыва на участке находились 48 горняков, судьба пяти из них до сих пор остается неизвестной.

ТЕГИ: Украинавластьсилаполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях