Главная
 

В Черновицкой области уже три человека заболели "сибиркой".

21 июля 2004, 11:19
0
5

Уже три человека госпитализированы с предварительным диагнозом "сибирская язва" в селе Маршинцы Черновицкой области. Третьей заболевшей стала работница Новоселицкой фирмы "РІО", непосредственно обрабатывающая тушу зараженного животного...

Уже три человека госпитализированы с предварительным диагнозом "сибирская язва" в селе Маршинцы Черновицкой области. Третьей заболевшей стала работница Новоселицкой фирмы "РІО", непосредственно обрабатывающая тушу зараженного животного.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Черновицкой области, 9 июля двое жителей села Маршинцы Новоселицкого района проводили вынужденный забой коровы, после чего туша животного была привезена на переработку в Новоселицу. Через два дня у обоих мужчин появились первые клинические признаки болезни.

18 июля они обратились за медицинской помощью, после чего были сразу же изолированы и госпитализированы в инфекционное отделение Черновицкой областной больницы. Туда же 20 июля была доставлена жительница города Новоселица, имевшая непосредственный контакт с зараженным мясом животного.

Состояние больных врачи оценивают как средней степени тяжести. Туша зараженной коровы находится в отдельной морозильной камере и будет вскоре обследована лабораторно специалистами ветеринарной службы.

Специалисты этой службы вместе с санэпидемстанцией проводят эпидемиологическое расследование: серологическое и бактериологическое обследование больных и грунта с мест выпаса и забоя животного.

Туша животного после экспертного исследования будет сожжена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях