Главная
 

В горящую шахту "Краснолиманская" закачивают азот.

21 июля 2004, 14:37
0
4

Продолжается тушение пожара на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Красноармейского района Донецкой области. В настоящее время, чтобы снизить высокую температуру (+60 градусов) в выработку закачивается азот...

Продолжается тушение пожара на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Красноармейского района Донецкой области. В настоящее время, чтобы снизить высокую температуру (+60 градусов) в выработку закачивается азот. Приблизиться к эпицентру аварии по-прежнему мешает задымление и горячий воздух.

Как сообщает РИА "Новости", дыма над шахтой уже нет, но в очаге возгорания огонь не потушен. Ожидается, что к 24.00 пожар будет потушен окончательно. Также ожидается, что в полночь появится возможность спуститься в лаву шахты - к очагу возгорания.

Тогда можно будет дать более определенные заключения о причинах возникновения пожара и найти тела считающихся пока пропавшими 5-х шахтеров. На текущий момент идентифицированы тела 22 двух погибших горняков, неопознанными остаются девять тел.

Похороны шахтеров состоятся в четверг в пяти городах Донецкой области. На похоронах будут работать двадцать четыре бригады "скорой помощи".

Семьи погибших горняков шахты "Краснолиманская" получат в среднем по 160 тысяч гривен компенсации. Суммы компенсаций рассчитывались исходя из средней зарплаты погибших шахтеров. Согласно с расчетами, наименьшая выплата будет составлять около 83 тысяч гривен, наибольшая - 221 тысячи гривен.

Всего из Фонда социального страхования от несчастных случаях не производстве выделены 5 миллионов 634 тысячи гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях