Главная
 

Противотанковая батарея сорвала газификацию Корсунь-Шевченковского.

21 июля 2004, 17:53
0
6

На неопределенное время приостановлены работы по газификации улицы имени Чапаева в Корсунь-Шевченковском. 20 июля при прокладке траншеи для газовых труб экскаваторщик выкопал несколько снарядов времен Второй мировой войны...

На неопределенное время приостановлены работы по газификации улицы имени Чапаева в Корсунь-Шевченковском. 20 июля при прокладке траншеи для газовых труб экскаваторщик выкопал несколько снарядов времен Второй мировой войны.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Черкасской области, три ржавых снаряда, вывернутые ковшом экскаватора, положили в сторону. Хозяева дома, куда проводили газ, махнув рукой, сказали - "копайте дальше".

Но когда со следующей порцией грунта появились еще три снаряда, люди перепугались и бросились врассыпную, подальше от смертоносных находок. Вскоре на место происшествия вызвали спасателей из МЧС.

Бойцы 15-ой городской пожарной части вместе с местным военкомом осмотрели траншею и вскоре обнаружили еще два снаряда. Это оказались немецкие снаряды для противотанковых пушек.

Пожилые люди, наблюдавшие за работой спасателей, подтвердили, что 60 лет назад на этом месте стояла немецкая противотанковая батарея, участвовавшая в знаменитой Корсунь-Шевченковской битве.

На месте обнаружения смертоносных снарядов выставлена охрана. Операцию по их обезвреживанию проводят взрывотехники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях