Главная
 

На Сахалине ликвидирована подпольная воровская школа.

22 июля 2004, 07:29
0
6

Сахалинские милиционеры ликвидировали подпольную школу воров, замаскированную под летний подростковый лагерь. Под руководством опытных "зэков" в лагере подростки обучались ремеслу воров и грабителей. В помощь им были даже написаны методички...

Сахалинские милиционеры ликвидировали подпольную школу воров, замаскированную под летний подростковый лагерь. Под руководством опытных "зэков" в лагере подростки обучались ремеслу воров и грабителей. В помощь им были даже написаны методички.

Как сообщает РИА "Новости", милиционеры обнаружили лагерь после анонимного звонка. Неизвестный рассказал, что на берегу реки Каменка собралось много молодежи. На месте был оборудован палаточный городок с полевой кухней, столовой и дизель-электростанцией.

В городке находились более 30 подростков, состоящих на учете в милиции и ранее судимых, а также взрослые "воспитатели" - двое неоднократно судимых жителей Углегорска. В лагере нашлись и рукописные методички по "воровскому делу".

Как выяснилось, подростки под руководством рецидивистов обучались тонкостям преступного ремесла, иерархии воровского мира и поведению при задержании милицией.

Сотрудников Углегорской милиции повергло в шок то, что подобное обучение было поставлено на поток и с размахом, причем абсолютно бесплатно.

Теперь сахалинская милиция пытается выяснить, был ли это единичный случай или таких лагерей на острове много.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях