Главная
 

Два истребителя ВВС США столкнулись на учениях.

22 июля 2004, 07:56
0
8

В небе над американским штатом Орегон в среду столкнулись два истребителя F-18 ВВС США. В результате столкновения двухместного "F-18D" и одноместного "F-18С" два пилота погибли, один получил тяжелые ранения но остался жив...

В небе над американским штатом Орегон в среду столкнулись два истребителя F-18 ВВС США. В результате столкновения двухместного "F-18D" и одноместного "F-18С" два пилота погибли, один получил тяжелые ранения но остался жив. Он находится в сознании и способен говорить.

Как передает РИА "Новости", воздушный инцидент произошел примерно в 0.30 в 200 километрах к востоку от Портленда над рекой Колумбия, по которой проходит граница штатов Вашингтон и Орегон. Свидетелями столкновения были несколько человек, один из них даже успел сфотографировать катапультировавшегося пилота.

Тела погибших были обнаружены на противоположенных берегах реки. Третьего члена экипажа обнаружила поисковая группа, он находится в местном госпитале. Командование ВВС США подтвердило гибель двух пилотов, однако пока не сообщило никаких подробностей происшествия. Начато расследование.

Самолеты были приписаны к 134-й атакующей эскадрилье морской пехоты США и базировались на базе "Мирамар" в Сан-Диего (штат Калифорния). Оба самолета прибыли десять дней назад из Калифорнии в Орегон для двухнедельного пребывания в составе группы из семи истребителей "F-18".

Столкновение произошло во время тренировочного полета на низкой высоте в момент следования самолетов с базы национальной гвардии в Портленде на бомбометательный полигон под Боардманом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях