Главная
 

В Донецкой области хоронят погибших шахтеров.

22 июля 2004, 08:50
0
11

На протяжении последних суток продолжалась ликвидация последствий аварии на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. По-прежнему остается неизвестной судьба пятерых горняков, 21-23 июля объявлены в Донецкой области днями траура по погибшим...

На протяжении последних суток продолжалась ликвидация последствий аварии на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области. По-прежнему остается неизвестной судьба пятерых горняков, 21-23 июля объявлены в Донецкой области днями траура по погибшим.

Как сообщает пресс-служба МЧС, за вчерашний день в шахту было подано 4000 кубических метров воды. В настоящее время подача воды в выработку прекращена, 4 азотные установки закачивают инертный газ по дегазационному трубопроводу.

На аварийный участок по состоянию на 7 часов утра подано более 7 тысяч кубических метров азота. В шахте посменно работают два отделения спасателей Минтопливэнерго, контролируя атмосферу в шахте путем дистанционного взятия проб воздуха.

Хотя температура воздуха в шахте достигает 60 градусов, ожидается, что в ближайшее время спасатели смогут спуститься вниз. Спасательным работам также мешает сильная задымленность и высокая концентрация метана.

На текущий момент опознано 30 тел шахтеров, неопознанным остается тело одного погибшего. Сегодня в Донецкой области состоятся похороны горняков, погибших при взрыве на шахте "Краснолиманская" 19 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях