Главная
 

На территории киевского НИИ едва не взорвались цистерны с бензином.

22 июля 2004, 13:40
0
4

Около 9:45 на киевском массиве Новобеличи возник крупный пожар на территории научно-исследовательского института. Взорвалась и загорелась операторская, расположенная рядом со стационарными емкости для топливно-смазочных материалов...

Около 9:45 на киевском массиве Новобеличи возник крупный пожар на территории научно-исследовательского института. Взорвалась и загорелась операторская, расположенная рядом со стационарными емкости для топливно-смазочных материалов.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com, НИИ сдавал предназначенные для хранения топливного масла цистерны в оренду, и в настоящее время в 60-тонных емкостях хранится бензин. В результате пожара возникла реальная угроза взрыва.

Главным заданием для прибывших на место спасателей МЧС было не допустить распространение огня и устранить угрозу взрыва цистерн. С этим сложным заданием они успешно справились.

Вследствие взрыва получили травмы и серьезные ожоги трое рабочих. По предварительным данным, взрыв произошел из-за грубого нарушения требований техники безопасности. Предположительно, взрыв спровоцировала искра из электромотора насоса, которым рабочие перекачивали топливо в цистерны.

Вскоре пожар был ликвидирован, пострадавших увезли в больницу. По словам врачей, угрозы для жизни рабочих нет. Расследованием обстоятельств возникновения пожара занялась специальная комиссия.

Видеорепортаж об этом ЧП можно будет увидеть в сегодняшнем выпуске телепрограммы "Ситуация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях