Главная
 

В Луганской области одним конвертатором стало меньше.

2 октября 2009, 09:29
0
2

В Луганске сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр с денежным оборотом в 30 млн грн за 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

В Луганске сотрудники налоговой милиции разоблачили конвертационный центр с денежным оборотом в 30 млн грн за 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Организатора "конверта" налоговые милиционеры "поймали за руку", когда он выносил из банка наличность, предназначавшуюся клиентам центра.

Организатором "конверта" оказался директор одного из ООО. Он осуществлял общее руководство центром, взаимодействовал с банковскими учреждениями и передавал наличные "клиентам" - руководителям легальных предприятий.

С начала года оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра, составил более 30 млн. грн.

С целью обеспечения погашения причиненного государству ущерба наложены аресты на расчетные счета фирм, с помощью которых осуществлялась незаконная конвертация денежных средств.

Как выяснилось, "сотрудники" конвертационного центра осуществляли незаконный перевод безналичных средств в наличные по следующей схеме. Легальные предприятия за якобы приобретенные товары и услуги зачисляли денежные средства на банковские счета "транзитных" субъектов хозяйствования, директором которых был организатор центра.

В дальнейшем денежные средства руководитель-конвертатор снимал наличными под видом закупки товарно-материальных ценностей. А после, оставив себе проценты, он передавал наличность "клиентам" - должностным лицам легальных предприятий, добавляя к деньгам фальсифицированные документы на товар (услуги).

УРА-Информ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях