Главная
 

Железнодорожная катастрофа в Турции: погибли 39 пассажиров.

23 июля 2004, 07:32
0
3

Скоростной поезд, следовавший по маршруту Стамбул-Анкара, потерпел в четверг крушение спустя примерно два часа после отправления из Стамбула. По уточненным данным, в результате катастрофы погибли 39 человек, 68 получили ранения...

Скоростной поезд, следовавший по маршруту Стамбул-Анкара, потерпел в четверг крушение спустя примерно два часа после отправления из Стамбула. По уточненным данным, в результате катастрофы погибли 39 человек. В первоначальных сообщениях говорилось о 139 жертвах катастрофы.

Как передает РИА "Новости", с рельсов сошли и перевернулись четыре вагона поезда. Всего в составе находились 243 человека. Трагедия произошла вблизи населенного пункта Памукова в провинции Сакарья, турецкое телевидение сообщает, что среди погибших много детей.

Согласно последней информации, полученной из больниц, число жертв составило 36 человек, 68 получили ранения. В качестве предварительной версии причины трагедии представители турецких властей называют техническую неисправность.

Потерпевший крушение скоростной поезд - совсем новый, он поступил в эксплуатацию только в июне. В Министерстве транспорта Турции создана специальная комиссия по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время эксперты приступили к изучению спидометра скоростного поезда. К месту трагедии, где сейчас продолжают работать спасатели, направился премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях