Главная
 

Тела пятерых погибших шахтеров "Краснолиманской", скорее всего, не найдут.

23 июля 2004, 09:24
0
2

В Донецкой области горноспасатели продолжают обследование аварийного участка на шахте "Краснолиманская", где 19 июля произошел взрыв метана. По последним данным, им удалось продвинуться на 380 метров...

В Донецкой области горноспасатели продолжают обследование аварийного участка на шахте "Краснолиманская", где 19 июля произошел взрыв метана. По последним данным, им удалось продвинуться на 380 метров. Для охлаждения выработки используется специальный раствор "Пирокул" ("Pyrocool") и азот.

Как сообщает пресс-служба МЧС, всего горноспасатели должны пройти 1,3 километра выработки в течение трех суток. Предположительное местонахождение тел пяти погибших на шахте "Краснолиманская" горняков уже известно, но их, скорее всего, не найдут. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

По словам Клюева, температура в эпицентре аварии была такой, что плавились даже металлические опоры, поэтому вероятность обнаружения тел горняков очень небольшая, передает УНИАН. Взрыв практически полностью разрушил подземную 20-тонную конструкцию.

Вчера в четырех городах Донецкой области состоялись похороны 30 погибших в результате взрыва на шахте "Краснолиманская". Траурные церемонии прошли на четырех кладбищах города Димидова и шести - в городах Доброполье, Ординском и Красноармейском.

На траурном митинге впервые была озвучена цифра - 36 погибших. Тело одного горняка остается неопознанным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях