Главная
 

При взрыве в турецком отеле пострадали 8 граждан Украины.

25 июля 2004, 12:46
0
2

В субботу ночью в отеле Valeri Beach в турецком городе Кемер взорвался баллон с газом, в результате получили ранения около 20 человек. По последним данным, среди пострадавших - 8 украинских граждан. Одна из пострадавших украинок находится в реанимации...

В субботу ночью в отеле Valeri Beach в турецком городе Кемер взорвался баллон с газом, в результате чего получили ранения около 20 человек. По последним данным, среди пострадавших - 8 украинских граждан из числа отдыхавших. Одна из пострадавших украинок, по данным МИД Украины, находится в реанимации.

Как сообщает РИА "Новости", взрыв баллона произошел в баре, расположенном рядом с плавательным бассейном отеля. Между тем, пострадавшие украинские туристы, которых в больнице навестил сотрудник российского консульства в Анталье, заявляют, что во дворе отеля было приведено в действие взрывное устройство неизвестного образца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в результате взрыва получили ранения 9 украинских, 6 немецких и 4 австрийских туриста и двое турецких граждан, по всей видимости, из числа обслуживающего персонала гостиницы. По данным МИДа, они приехали отдыхать из Донецка.

Среди пострадавших граждан Украины - Алена и Марина Ермак, Анна Косолапова, Нина Биляк, Александра Шилова, Игорь Тросин, Людмила Шаломытова, Владимир и Наталья Матяш. Двое украинских туристок, фамилии которых не приводятся, получили серьезные ранения.

Одной из пострадавших украинок сделана операция. Ее состояние оценивается как тяжелое. Они находятся в одной из частных клиник Кемера. Остальным пострадавшим туристам в больницах города была оказана медицинская помощь, после чего они были отпущены для продолжения отдыха.

Первоначальная информация о том, что при взрыве в гостинице "Валери Бич" ранения получили россияне, основывалась на том, что все украинцы, отдыхающие в отеле, говорят на русском языке.

Как сообщает МИД Украины, планируется, что в ближайшее время украинские граждане возвратятся в Украину. Дело находится на особом контроле Министерства и Посольства Украины в Турции.

ТЕГИ: работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях