Главная
 

Красноперекопские спасатели предотвратили взрыв бензовоза.

26 июля 2004, 13:55
0
11

Дорожная авария, случившаяся в субботу в Красноперекопске, поставила под угрозу жизни жильцов близлежащего дома. Дело в том, на мокрой улице перевернулся следовавший транзитом через город бензовоз. Из поврежденной цистерны полилось топливо...

Дорожная авария, случившаяся в субботу в Красноперекопске, поставила под угрозу жизни жильцов близлежащего дома. Дело в том, на мокрой улице перевернулся следовавший транзитом через город бензовоз. Из поврежденной цистерны на проезжую часть полилось топливо, автомобиль мог взорваться в любую секунду.

Водитель грузовика получил лишь несколько ушибов и, разбив лобовое стекло, смог самостоятельно выбраться из кабины. Он же и вызвал на место происшествия спасателей, позвонив по мобильному, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в автономной республике Крым.

Автомобиль и огромную лужу бензина покрыли пеной, чтобы создать защитный слой. После этого пожарные с риском для жизни начали затыкать пробоины в цистерне. "Сначала, - рассказывают спасатели, - приходилось дырки буквально зажимать руками, пока ребята наскоро делали чопики из веток деревьев".

Одновременно нужно было срочно обесточить машину - для этого сняли аккумуляторные батареи. Место ЧП было оцеплено нарядами милиции. Из расположенного поблизости восьмиквартирного дома были срочно эвакуированы пятьдесят жильцов. Движение на дороге было временно приостановлено, весь транспорт был пущен в объезд.

На дорогу успело пролиться около трех тонн бензина марки А-95. К месту аварии вызвали бензовоз, и в него перекачали оставшиеся три с половиной тонны из перевернутого и разбитого автомобиля. Ликвидация последствий аварии продолжалась несколько часов. К счастью, взрыва удалось избежать.

По предварительным данным, одной из причин опрокидывания бензовоза могла быть наполовину заполненная цистерна. Определенную роль сыграли и плохие погодные условия - в день, когда произошло ЧП, в Красноперекопске шел непрекращающийся дождь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Крыму, "это просто счастливый случай, что в результате этого ДТП все остались живы и целы, благодаря оперативным действиям и находчивости подразделений МЧС сейчас нет угрозы ни жителям города, ни экологии. Ведь для нашей службы самое главное - чтобы никто не погиб и не пострадал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях