Главная
 

Задержан второй нападавший на депутата Козаченко.

26 июля 2004, 16:30
0
1

Милиция Одесской области совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры задержала второго злоумышленника, принимавшего участие в вооруженном нападении на народного депутата Украины Алексея Козаченко двадцать третьего июля...

Милиция Одесской области совместно с сотрудниками СБУ и прокуратуры задержала второго злоумышленника, принимавшего участие в вооруженном нападении на народного депутата Украины Алексея Козаченко двадцать третьего июля.

Как передает УНИАН, двадцатичетырехлетний житель Раздельнянского района был задержан вчера вечером в Одессе, в настоящее время его допрашивает следователь областной прокуратуры. Что касается депутата, то его состояние здоровья удовлетворительное, он находится дома.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, во время недавнего нападения Алексей Козаченко получил "закрытую черепно-мозговую травму, внутренние гематомы затылочной части", зафиксирован ряд ушибов и ссадин.

Напомним, около полуночи 23 июля в Одессе неизвестные неожиданно напали на депутата, с которым были члены его семьи, на углу улиц Канатная и Нахимова. По уточненной информации, Козаченко завладел пистолетом одного из нападавших.

От выстрела один преступник погиб, а второй сбежал. Личность убитого установлена - это двадцатипятилетний рецидивист, трижды судимый за разные преступления.

По факту покушения на жизнь государственного деятеля прокурор Одесской области возбудил уголовное дело. При этом, по данным местной телекомпании "Арт", сначала облпрокуратура возбудила уголовное дело по факту хулиганства, а уже впоследствии - по факту убийства и нападения на государственного деятеля.

Генпрокуратура Украины рассматривает политическую и криминальную версии нападения на депутата украинского парламента Алексея
Козаченко. Об этом сообщил на брифинге глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко.

"На сегодняшний день Генеральная прокуратура рассматривает несколько версий, в том числе и политическую. Не исключено, что это было нападение с целью завладения автотранспортом", - сказал Руденко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях