Главная
 

Басаев распространил видеозапись нападения на Ингушетию.

27 июля 2004, 10:43
0
5

чеченские боевики распространили видеозапись нападения на несколько населенных пунктов в Ингушетии в ночь на 22 июня. На видеозаписи хорошо видно Шамиля Басаева, который, по его собственным словам, находится в здании складов МВД Ингушетии...

Вчера вечером чеченские боевики распространили видеозапись нападения на несколько населенных пунктов в Ингушетии в ночь на 22 июня. На видеозаписи хорошо видно Шамиля Басаева, который, по его собственным словам, находится в здании складов МВД Ингушетии.

Как передает Newsru.com, позади Басаева находятся ящики с боеприпасами, а вокруг много вооруженных боевиков в масках. На заднем фоне отчетливо слышен металлический лязг - боевики перетаскивают оружие и боеприпасы.

По его словам, более 570 моджахедам удалось завладеть большим количеством оружия - они захватили 700 автоматов, свыше 800 пистолетов, около миллиона патронов разного калибра, а также экипировку. На видеозаписи видно, как боевики грузят боеприпасы в машины и грузовики.

Напомним, что до сих пор не было ясно, кто именно руководил нападением - официальные лица утверждали, что оно было организовано главарями чеченских сепаратистов Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

Между тем несколько очевидцев и раньше утверждали, что видели среди боевиков Шамиля Басаева. Один из очевидцев рассказал, что тот был у здания МВД Ингушетии - заходил в помещение ХОЗО, где находилось оружие, и организовывал вывоз оружия и боеприпасов.

Другой свидетель также заявил, что видел Басаева среди боевиков, которые совершали утренний намаз в Назрановской мечети после рейда на город.

Тем временем Газета.Ру отмечает, что в Кабардино-Балкарии задержали жителя Чечни, который был одним из руководителей боевиков во время нападения. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с терроризмом УБОП МВД республики подполковник Альберт Сижажев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях