Главная
 

На шахте "Краснолиманская" найдены тела троих горняков.

28 июля 2004, 10:26
0
6

Горноспасательные отряды, обследующие аварийный забой на шахте "Краснолиманская", сегодня около 6:30 утра обнаружили тела трех шахтеров. Сейчас ведутся подготовительные работы для транспортировки погибших, поиски еще двоих горняков продолжаются...

Горноспасательные отряды, обследующие аварийный забой на шахте "Краснолиманская", сегодня около 6:30 утра обнаружили тела трех шахтеров. Сейчас ведутся подготовительные работы для транспортировки погибших, поиски еще двоих горняков продолжаются.

Как передает Газета.Ру, по состоянию на восемь часов сегодняшнего утра спасатели прошли 965 метров по направлению к эпицентру взрыва - осталось преодолеть около четырехсот метров.

РИА "Новости" передает, что работу спасателей усложняет высокая температура, высокая влажность воздуха и тридцатикилограммовое оборудование, которое они вынуждены нести с собой.

По данным информационного сайта Forum, на шахту доставлено 4540 килограмм сухого льда для охлаждения выработки, часть из которого уйдет для раскладки на сопряжении вентиляционного ходка 11-й южной лавы, а другую часть подадут непосредственно в вентиляционный ходок.

УНИАН отмечает, что на шахте производится подача азота в пространство между установленными перемычками. Также осуществляется контроль шахтной атмосферы, температуры и депрессии на аварийном участке.

Напомним, что взрыв с последующим возгоранием на шахте прогремел вечером 19 июля на глубине 997 метров. Из 48 находившихся там горняков 34 человека погибли, 12 горнякам удалось спастись. Тело одного горняка остается неопознанным, его личность установят с помощью анализа ДНК.

По факту взрыва Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях