Главная
 

Замминистра МЧС спас на Днепре тонущего человека.

28 июля 2004, 11:30
0
9

В минувшее воскресение на Трухановом острове отдыхавший вместе с семьей заместитель Министра МЧС Украины Петр Борисов спас молодого человека, который лишился сил неподалеку от берега. 23-летний Станислав горячо поблагодарил своего спасителя...

В минувшее воскресение на Трухановом острове отдыхавший вместе с семьей заместитель Министра МЧС Украины Петр Борисов спас молодого человека, который лишился сил неподалеку от берега. 23-летний Станислав горячо поблагодарил своего спасителя.

Как сообщает пресс-служба МЧС, парень отдыхал вместе со своими друзьями на корпоративном празднике в учебно-спортивном центре "Авангард", что на берегу Матвеевского залива. Ближе к вечеру молодые люди поплыли кататься на катамаранах.

На расстоянии 30-40 метров от берега Станислав прыгнул в воду и поплыл к пляжу. Но в нескольких метрах от берега усталость и дала о себе знать - парень почувствовал, что самостоятельно не доплывет. Будучи спортсменом, он знал, что паниковать в таких случаях нельзя.

Стас попробовал позвать на помощь, но за шумом волн и криками людей его трудно было услышать. Даже когда его заметил кто-то из компании, все восприняли это как шутку. Но, к счастью, стоявший на берегу мужчина понял, что парень тонет.

Этим человеком оказался заместитель министра МЧС Украины Петр Федотович Борисов, отдыхавший с женой на берегу неподалеку от шумной молодежи. Мгновенно оценив ситуацию, он бросился на помощь парню и вывел его на берег.

Придя в себя, Станислав горячо поблагодарил генерал-майора. А он сам о своем поступке сказал просто: "Я увидел, что человек нуждается в помощи, и я ему помог".

Петр Борисов прошел путь от рядового пожарного до генерала. Спасение людей - это дело его жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях