Главная
 

Депутат Алексей Козаченко не узнал нападавшего.

28 июля 2004, 15:34
0
2

На очной ставке депутат Алексей Козаченко не узнал человека, явившегося в милицию с повинной и утверждающего, что он был вторым нападавшим на парламентария. Более того, Козаченко заявил, что этот мужчина не является человеком, который на него напал...

На очной ставке депутат Алексей Козаченко не узнал человека, явившегося в милицию с повинной и утверждающего, что он был вторым нападавшим на парламентария. Более того, Козаченко заявил, что этот мужчина не является человеком, который на него напал.

Как передает "Украинская правда", депутат также заявил, что изготовленный милицией фоторобот абсолютно не соответствует данному им описанию. Облуправление МВД объясняет такое несоответствие невысокими техническими возможностями аппаратуры.

Напомним, нападение на Козаченко было совершено в Одессе в ночь на 24 июля. Судмедэксперты диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, внутреннюю гематому затылочной части, а также многочисленные ушибы и ссадины.

По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома. У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил.

Один из покушавшихся на его жизнь был убит на месте, а второй убежал. Погибшим оказался двадцатипятилетний житель Одесской области, ранее трижды судимый.

На прошедшей вчера пресс-конференции прокурор Одесской области Михаил Гаврилюк заявил, что второй нападавший сам явился в милицию с повинной, а не был задержан. Гаврилюк также отметил, что в нападавшего на депутата стреляли из салона его автомобиля.

В настоящее время следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях