Главная
 

На шахте "Краснолиманская" погиб спасатель, еще трое пострадали.

28 июля 2004, 18:42
0
5

Новое трагическое происшествие на шахте "Краснолиманская", что находится в городе Родинское Донецкой области - во время подъема на поверхность найденных сегодня утром тел трех горняков погиб один горноспасатель, еще трое пострадали...

Новое трагическое происшествие на шахте "Краснолиманская", что находится в городе Родинское Донецкой области - во время подъема на поверхность найденных сегодня утром тел трех горняков погиб один горноспасатель, еще трое пострадали.

Как передает РИА "Новости", известна фамилия погибшего - это командир первого отряда горловского горно-спасательного отделения А.Лавушкин. По словам пресс-секретаря госкомиссии по расследованию причин аварии на шахте "Краснолиманская" Марины Никитиной, пострадали еще три спасателя.

Двое из них - Н.Зинченко и А.Лямцев - после оказания медицинской помощи поднялись на поверхность самостоятельно, а спасатель Д.Бурый в настоящее время находится без сознания. Согласно предварительной информации, получившего ожоги мужчину с тепловым ударом доставили в больницу.

С начала поисковых работ спасатели прошли почти километр завалов в направлении к эпицентру взрыва, отмечает "Forum". Чтобы двигаться дальше, им приходится тащить с собой 45-килограммовые брикеты сухого льда, чтобы снизить температуру воздуха, которая местами превышает сто градусов.

Напомним, что взрыв с последующим возгоранием на шахте прогремел вечером 19 июля на глубине 997 метров. Из 48 находившихся там горняков 34 человека погибли, 12 горнякам удалось спастись. Тело одного горняка остается неопознанным, его личность установят с помощью анализа ДНК.

По факту взрыва Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях