Главная
 

В Греции раскрыта банда "крановщиков", воровавших банкоматы.

29 июля 2004, 07:54
0
2

Правоохранители Греции пресекли деятельность преступной группы, грабившей банки при помощи автокранов. На данный момент задержаны три человека, которые, по словам полиции северного города Салоники, разработали свой собственный "стиль" ограблений...

Правоохранители Греции пресекли деятельность преступной группы, грабившей банки при помощи автокранов. На данный момент задержаны три человека, которые, по словам полиции северного города Салоники, разработали свой собственный "стиль" ограблений.

Как передает РИА "Новости", они начинали с того, что угоняли грузовую машину и автокран или автоматический подъемник. Затем находили подходящее отделение банка с банкоматом, выходящим на улицу.

При помощи угнанного крана злоумышленники отдирали мощный сейф, который представляет собой банкомат, от его основания, а затем в укромном месте распиливали стальной контейнер автогеном и забирали наличные деньги.

За последние полгода преступникам удалось похитить более 230 тысяч евро. Причем грабители не менее трех раз успешно уходили от стражей порядка: дважды они ухитрялись сбежать от полицейских на автокране вместе с сейфом, а еще один раз пожадничали и попытались "выудить" из стены слишком тяжелый банкомат.

В тот раз трос на автокране оборвался, а преступники скрылись, оставив свою добычу полицейским.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях