Главная
 

В Ираке казнили двух пакистанских заложников.

29 июля 2004, 07:38
0
0

Иракские боевики из группировки "Исламская армия Ирака" казнили двух пакистанских заложников, захваченных в минувшую пятницу. Третий заложник - гражданин Ирака - был освобожден террористами "после того, как раскаялся"...

Иракские боевики из группировки "Исламская армия Ирака" казнили двух пакистанских заложников, захваченных в минувшую пятницу. Об этом сообщает катарский спутниковый телеканал "Al-Jazeera", отмечая, что третий заложник - гражданин Ирака - был освобожден террористами "после того, как раскаялся".

Как передает NEWSru.com, журналисты телеканала сообщили также, что располагают видеозаписью казни, однако не демонстрировали ее, чтобы "не шокировать зрителей". Убийство произошло примерно через сутки после того, как руководство Пакистана обратилось к боевикам с призывом освободить пленников.

В обращении лидеров Пакистана говорилось, что Раджу Азад Хан и Сайяд Наим являются обычными мигрантами, вынужденными, как и сотни их соотечественников, работать за границей ради обеспечения своих семей. Однако иракские боевики утверждали, что похищенные пакистанцы находились на службе у американцев и поэтому были приговорены к смерти.

Официальный представитель МИД Пакистана Масуд Хан сообщил, что правительство пока не приняло окончательного решения по поводу отправки пакистанского воинского контингента в Ирак, так как против этого возражают исламские радикальные группировки в стране.

Напомним, два пакистанца - инженер и его водитель - сотрудники действующего в Ираке кувейтского отделения саудовской компании Al-Tamimi, были захвачены во время нападения боевиков на автоколонну. Компания Al-Tamimi работает на американского военного контрактора Kellogg, Brown and Root.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях