Главная
 

Ночью на шахте "Краснолиманская" пострадали еще четыре спасателя.

29 июля 2004, 10:42
0
3

Ночью на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области пострадали еще четыре горноспасателя - все они были госпитализированы с тепловым ударом. На данный момент принято решение о временном прекращении спасательных работ...

Ночью на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области пострадали еще четыре горноспасателя - все они были госпитализированы с тепловым ударом. На данный момент принято решение о временном прекращении спасательных работ.

Как передает Газета.Ру, такое решение было принято еще накануне вечером, когда стало известно о гибели одного из спасателей. Установлено, что вчера днем в результате попытки поднять на поверхность одно из трех обнаруженных тел погибших горняков произошло внеплановое отключение электричества.

Из-за этого остановился вентилятор, а температура в выработке резко подскочила. От теплового удара один спасатель скончался на месте, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. А ночью в четверг в больницу с тепловым ударом легкой степени были доставлены еще четыре человека.

В настоящее время все шестеро пострадавших находятся в реанимационном отделении. Что касается тел трех погибших шахтеров, то они пока так и не подняты на поверхность.

Напомним, что взрыв с последующим возгоранием на шахте прогремел вечером 19 июля на глубине 997 метров. Из 48 находившихся там горняков 34 человека погибли, 12 горнякам удалось спастись. Тело одного горняка остается неопознанным, его личность установят с помощью анализа ДНК.

По факту взрыва Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело.

ТЕГИ: Таиландукраинские туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях