Главная
 

В Новосибирской области 201 человек заболел менингитом.

29 июля 2004, 12:04
0
1

В Новосибирской области увеличивается число пострадавших в результате вспышки заболевания серозным менингитом. Согласно последним данным, в настоящее время госпитализированы сто сорок восемь человек, сто восемнадцать из которых - дети...

В Новосибирской области увеличивается число пострадавших в результате вспышки заболевания серозным менингитом. Согласно последним данным, в настоящее время госпитализированы сто сорок восемь человек, сто восемнадцать из которых - дети.

Как передает Газета.Ру, в минувший понедельник сообщалось лишь о ста десяти госпитализированных. Всего же с начала вспышки инфекции отмечен двести один случай заболевания, причем 158 заболевших - дети.

По данным эпидемиологов, в четверг зафиксирована вспышка массового заболевания в детском оздоровительном лагере "Боровое", который расположен в акватории Обского водохранилища, в результате чего были госпитализированы восемь детей.

Ранее на пресс-конференции главный санитарный врач по Новосибирской области Валерий Михеев сообщил, что из-за угрозы заражения серозным менингитом закрыты два детских оздоровительных лагеря.

Кроме этого, во всех детских оздоровительных учреждениях, расположенных на территории Бердской губы, врачи запретили купание до начала августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях