Главная
 

В Тамбове псих с двумя ножами напал на прохожих.

29 июля 2004, 13:56
0
13

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Тамбова застрелили преступника, угрожавшего кухонными ножами стоявшим на троллейбусной остановке людям. Ему предложили сдаться, однако он с криком "убью!" кинулся на милиционеров...

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Тамбова застрелили преступника, угрожавшего кухонными ножами стоявшим на троллейбусной остановке людям. Ему предложили сдаться, однако он с криком "убью!" кинулся на милиционеров.

Как передает NEWSru.com, около восьми часов утра в дежурную часть поступило сообщение о том, что к троллейбусной остановке "Парк победы" на улице Мичуринской направляется мужчина с двумя кухонными ножами, которые он держит в руках, обмотанных скотчем.

Там он стал угрожать ожидавшим транспорт людям. Для обезвреживания преступника на место срочно прибыла группа захвата в составе троих милиционеров, вооруженных автоматами АКС-74 и пистолетом Макарова.

Милиционеры предложили злоумышленнику сдаться, однако тот кинулся на них. Один из правоохранителей сначала выстрелил в воздух из автомата, а затем открыл огонь на поражение. Получив огнестрельную рану грудной клетки, преступник скончался.

Прокуратура Октябрьского района Тамбова предварительно признала правомерным применение оружия сотрудником милиции; проверка по данному факту продолжается. Никто из находившихся поблизости прохожих не пострадал.

Погибшим оказался нигде не работающий тридцатипятилетний житель Тамбова, ранее неоднократно судимый. Выяснилось также, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере областной больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях