Главная
 

Арестован главный иракский террорист аль-Заркави.

29 июля 2004, 15:27
0
4

В Ираке удалось арестовать Абу Мусаба аль-Заркави - иракского "террориста номер один", которого администрация США считает лидером группировки, входящей в организацию "Аль-Каида". Он был задержан в окрестностях города Хадиси рядом с сирийской границей...

В Ираке удалось арестовать Абу Мусаба аль-Заркави - иракского "террориста номер один", которого администрация США считает лидером группировки, входящей в организацию "Аль-Каида". Он был задержан в окрестностях города Хадиси рядом с сирийской границей.

Как передает Лента.Ру, для подтверждения личности арестованного образцы его крови направлены на анализ ДНК в Багдад. В Иордании тридцатичетырехлетний боевик заочно приговорен к смертной казни за террористическую деятельность - его даже лишили иорданского гражданства.

Группировка "Ат-Таухид валь-Джихад"? которого руководит террорист, считается одной из ячеек "Аль-Каиды", отмечает NEWSru.com. Аз-Заркави обвиняется в организации десятков терактов в Ираке, за его голову американцы предлагали 25 миллионов долларов.

С недавних пор Абу Мусаб аз-Заркави делит первое место в списке десяти самых опасных террористов с самим Усамой бен Ладеном. "Теперь он - самый разыскиваемый нами террорист. Мы хотим поймать его или убить", - заявил представитель ФБР.

Аз-Заркави считается одним из ближайших сподвижников бен Ладена. Вместе с ним он двадцать лет назад воевал против Советской армии в Афганистане. Сейчас, по мнению спецслужб, аз-Заркави возглавляет ячейки "Аль-Каиды" по всему миру, в том числе и в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях