Главная
 

В Пакистане арестован один из лидеров "Аль-Каиды".

30 июля 2004, 07:53
0
3

В Пакистане арестован один из активистов "Аль-Каиды", за голову которого США пообещали 25 миллионов долларов, - танзаниец Ахмед Хальфан Гайлани. Об этом заявил накануне вечером глава МВД страны Макдум Сайед Фейсал Салех...

В Пакистане арестован один из активистов "Аль-Каиды", за голову которого США пообещали 25 миллионов долларов, - танзаниец Ахмед Хальфан Гайлани. Об этом в интервью пакистанскому телевидению заявил накануне вечером глава МВД страны Макдум Сайед Фейсал Салех.

Как передает NEWSru.com, Гайлани арестовали после двенадцатичасовой перестрелки в городе Гуджарат на востоке страны. Кроме него, были задержаны еще пятнадцать человек, в том числе жена террориста и и несколько его детей.

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera также сообщил об аресте Гайлани, причем отмечается, что спецоперация была проведена еще в воскресенье. "Президент Пакистана заявил, что был арестован человек, гражданин Танзании, женатый на узбечке и разыскиваемый в США", - сообщает телеканал.

Гайлани подозревается ФБР в организации терактов против американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, унесших в общей сложности жизни 219 человек, в том числе 12 американцев. По некоторым данным, злоумышленник с семьей проживал в Афганистане, потом перебрался в Пакистан и пытался бежать в неназванную страну по поддельным документам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях