Главная
 

На Курилах водолаза атаковала белая акула.

30 июля 2004, 07:41
0
17

В районе южно-курильского острова Кунашир произошел редкий в России случай - человек был атакован большой белой акулой. Инцидент произошел около мыса Докучаева на северо-востоке острова на тридцатиметровой глубине...

В районе южно-курильского острова Кунашир произошел редкий в России случай - человек был атакован большой белой акулой. Инцидент произошел около мыса Докучаева на северо-востоке острова на тридцатиметровой глубине.

Как передает РИА "Новости", водолазу удалось подняться на поверхность, однако он получил тяжелые ранения - акула разорвала ему мышцы левого бедра и икры.

Кроме этого, из-за резкого подъема на поверхность с глубины он вдобавок ко всему был госпитализирован с диагнозом "кессонная болезнь". В больнице Южно-Курильска хирургу удалось спасти тридцатитрехлетнему водолазу жизнь и сохранить левую ногу.

Данный вид акул ранее в акватории Южных Курил не наблюдался. По мнению специалистов, на возможное появление в Охотском море больших белых акул могло повлиять наблюдающееся глобальное потепление, дополняет NEWSru.com.

В частности, у берегов южного Сахалина с начала нового века уже дважды в сети рыбаков попадала именно большая белая акула, получившая после выхода в свет сериала "Челюсти" нелестное прозвище "людоед".

ТЕГИ: охранникимидж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях