Главная
 

Стукнув товарища по голове молотком, коварный собутыльник забрал телевизор и поджег квартиру.

6 октября 2009, 15:51
0
3

В городе Макеевка (Донецкая область) оперативники раскрыли убийство с поджогом. Правоохранителям удалось полностью восстановить картину убийства 34-летнего макеевчанина, совершенного 15 сентября текущего года.

В городе Макеевка (Донецкая область) оперативники раскрыли убийство с поджогом. Правоохранителям удалось полностью восстановить картину убийства 34-летнего макеевчанина, совершенного 15 сентября текущего года. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Потерпевший в последнее время нигде не работал, регулярно потреблял спиртные напитки. У мужчины, еще недавно благополучного, появились сомнительные знакомые. Один из них, 27-летний ранее судимый мужчина, и стал его убийцей.

В вечер убийства мужчины выпивали на кухне дома у потерпевшего. Гость завел разговор о "воровской жизни". Хозяину суждения собеседника не понравились, он сделал замечание, а в ответ услышал оскорбление. В итоге завязалась потасовка.

В ходе драки гость схватил лежащий на шкафу молоток и нанес целый ряд ударов по голове хозяину квартиры, а затем задушил потерпевшего телефонным проводом.

После совершения преступления злоумышленник не покинул квартиру. Он Ему не хотелось уходить с пустыми руками, и он унес с собой телевизор, а затем возвращался еще дважды - каждый раз прихватывал ценные вещи, которые прятал у своих знакомых. После последнего "визита", чтобы замести следы, поджег квартиру.

Поиски преступника осложнялись отсутствием свидетелей, широким кругом знакомств потерпевшего. Однако убийцу удалось найти, в настоящее время он задержан и дал признательные показания.

Вещественные доказательства изъяты, назначены экспертизы. Действия задержанного квалифицируются по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ст. 185 УК (кража). Ведется следствие.

УРА-Информ Донбасс

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях