Главная
 

Взрыв на заводе в Бельгии - 14 погибших, много раненых.

30 июля 2004, 12:29
0
14

Четырнадцать человек погибли и около 200 пострадали в результате мощного взрыва на строящемся газоперерабатывающем заводе Butagaz в Бельгии. В настоящее время здание завода охвачено огнем, языки пламени в высоту достигают нескольких десятков метров...

Четырнадцать человек погибли и около 200 пострадали в результате мощного взрыва на строящемся газоперерабатывающем заводе Butagaz в Бельгии. В настоящее время здание завода охвачено огнем, языки пламени в высоту достигают нескольких десятков метров.

Как передает NEWSru.com, ЧП случилось около девяти часов утра, а завод находится в пятидесяти километрах от Брюсселя в индустриальной зоне Гисленген. Взрыв был слышен на расстоянии в несколько десятков километров.

По данным министерства здравоохранения Бельгии, в результате взрыва 14 человек погибли, более 200 получили ранения. В то же время, радио VRT сообщает о 15 погибших.

В настоящее время в районе города Ат введен режим катастрофы 3-й, самой серьезной степени; место случившегося оцеплено полицией, работают службы спасения. Движение транспорта на автостраде Е429 Брюссель-Турне перекрыто в обоих направлениях. Жителей близлежащих населенных пунктов власти просят не выходить из домов.

Сообщается, что взорвался газопровод, по которому газ под высоким давлением поступал на завод. По данным бельгийского радио RTBF, на временный медицинский пост неподалеку от места взрыва уже доставлены около 60 человек, преимущественно с серьезными ожогами.

Пострадавших на вертолетах планируют отправить в специализированные больницы, для этого уже привлечены пять вертолетов. Кроме этого, для оказания помощи мобилизованы армейские подразделения.

Еще около 60 пострадавших, также в основном с ожогами, но меньшей степени тяжести, уже отправлены в больницу города Ат.

ТЕГИ: Львовавтовокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях