Главная
 

Большинство погибших при взрыве в Бельгии - пожарные.

30 июля 2004, 18:18
0
6

Согласно уточненным данным, в результате взрыва на газораспределительной линии высокого давления в промышленной зоне города Гислангьен на юге Бельгии погибли по меньшей мере 15 человек, еще 112 получили ранения различной степени тяжести...

Согласно уточненным данным, в результате взрыва на газораспределительной линии высокого давления в промышленной зоне города Гислангьен на юге Бельгии погибли по меньшей мере 15 человек, еще 112 получили ранения различной степени тяжести.

Как передает РИА "Новости", местные власти, тем временем, утверждают, что от взрыва погибли не менее двадцати человек. Согласно информации телеканала Эр-Тэ-Бэ-Эф, взрыв произошел около 9:00 утра по местному времени на территории предприятия "Дайамонд Боарт".

Утечку газа почувствовали строители, возводившие одно из промышленных зданий компании. Они-то и вызвали пожарных, которые оперативно прибыли на место ЧП. Несколько взрывов раздались несколько минут спустя после их прибытия, в тот момент, когда пожарные устанавливали периметр безопасности.

Рассказывают, что взрывам предшествовало воспламенение газа. Помимо полицейских и пожарных, в зоне происшествия находились около двухсот рабочих. Большая часть погибших - пожарные.

По предварительным данным, взрывы произошли в результате утечки газа на участке газопровода, который находился в ведении компании "Флуксис", бельгийского оператора по доставке природного газа. Предполагается, что трубопровод был поврежден в результате строительных работ, однако эта версия до сих пор официально не подтверждена.

В настоящее время к месту происшествия стянуты армейские подразделения и спасатели, дополняет GZT.ru. Раненых вертолетами доставляют в госпитали. В радиусе пяти километров от эпицентра взрыва жителям запрещено отрывать окна и двери во избежание отравления газом. Движение по близлежащим автомагистралям перекрыто.

Ответственность за взрыв взяла на себя компания \\ Флуксис\\ , бельгийский оператор по транспортировке газа. Компания уже объявила, что своевременно информировала о прорыве газопровода и направила одразделение службы экстренной помощи, однако специалисты предотвратить взрыв не успели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях