Главная
 

Задержаны подозреваемые в организации терактов в Ташкенте.

31 июля 2004, 15:59
0
2

Узбекские правоохранители задержали нескольких подозреваемых в организации вчерашних терактов в Ташкенте. Согласно последним данным, в результате взрывов погибли три человека, еще восемь были госпитализированы...

Узбекские правоохранители задержали нескольких подозреваемых в организации вчерашних терактов в Ташкенте. Согласно последним данным, в результате взрывов погибли три человека, еще восемь были госпитализированы; состояние одного пострадавшего оценивается как крайне тяжелое.

Как передает Газета.Ру, о задержании сообщил министр внутренних дел Узбекистана Зокирджон Алматов, который, впрочем, так и не сообщил каких-либо подробностей о том, сколько подозреваемых было задержано, где и когда.

По данным Newsru.com, на данный момент установлена личность одного из трех смертников, подорвавших себя в посольств США, Израиля в здании Генпрокуратуры. В интересах следствия, его имя не разглашается. Ситуация в узбекской столице в настоящее время полностью находится под контролем.

Здания всех посольств, аккредитованных в республике, и важных объектов находятся под особенно усиленных охраной. На границах с соседними республиками установлен особо строгий пропускной режим.

Тем временем ответственность за теракты в Ташкенте взяло на себя Исламское движение Узбекистана. "Группа молодых мусульман из Исламского движения Узбекистана сегодня осуществила операции с участием смертников против посольств Америки и Израиля и Генпрокуратуры, которая начала процесс против нескольких наших братьев", - говорится в их заявлении.

Боевики обещают продолжать операции с участием смертников, отмечая, что "они будут направлены против несправедливостей правительства в поддержку наших братьев-мусульман в Ираке, Палестине, в Афганистане, Саудовской Аравии и других мусульманских странах, в которых правят отступники".

Расследование террористических актов продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях