Главная
 

В Парагвае сгорел торговый центр - около 300 погибших.

2 августа 2004, 06:52
0
3

Жуткий пожар, жертвами которого уже стали 296 человек, произошел в столице Парагвая Асунсьоне в торговом центре. По данным министра внутренних дел страны Орландо Фиоротто, еще около 330 человек получили различные ранения, травмы и ожоги...

Жуткий пожар, жертвами которого уже стали 296 человек, произошел в столице Парагвая Асунсьоне в торговом центре. По данным министра внутренних дел страны Орландо Фиоротто, еще около 330 человек получили различные ранения, травмы и ожоги.

Как передает NEWSru.com, в то же время местные телеканалы со ссылкой на сотрудников поисково-спасательных групп информируют, что число погибших уже превысило 300 человек.

В настоящий момент продолжается эвакуация тел из сгоревшего здания; спасатели говорят, что количество жертв может увеличиться. Большинство посетителей супермаркета погибли в результате сильных ожогов и удушья от токсических газов.

Пожар вспыхнул в торговом центре "Икуа Боланьос" в разгар выходного дня - около полудня по местному времени. По данным полиции, в этот момент в здании находились около 700 человек. Причиной ЧП, скорее всего, стал взрыв газового баллона - очевидцы трагедии говорят, что за несколько секунд до появления пламени были слышны взрывы.

Пожарные отмечают, что взрыв произошел на первом этаже комплекса, предположительно на кухне. За ним последовал второй взрыв, и огонь быстро распространился по всему многоэтажному зданию. Парагвайское телевидение сообщило, что полностью выгорела даже подземная парковка торгового центра.

В настоящий момент огонь потушен. Пресс-секретарь полиции Сантьяго Веласко заявил, что здание не было оборудовано пожарными выходами, и что людям приходилось разбивать окна, чтобы выбраться наружу.

Кроме этого, "отличилась" администрация центра, которая распорядилась закрыть запасные выходы во избежание мародерства. По свидетельству очевидцев, как только начался пожар, двери магазина заблокировались, из-за чего многие не смогли выбраться наружу и сгорели.

Некоторые спасшиеся посетители магазина утверждают, что двери заперли охранники. Это привело к трагическим последствиям - несколько десятков человек оказались в запертых помещениях и сгорели заживо. Администрация категорически опровергла эту информацию, однако владелец центра "Икуа Боланьос" Хуан Пио Пайва взят под стражу и сейчас дает показания.

В связи с этой трагедией в Парагвае объявлен трехдневный общенациональный траур. Президент страны Никанор Дуарте пообещал, что "будут приложены все силы для выяснения причин этой трагедии", и поблагодарил своих иностранных коллег за солидарность. Соболезнования в связи со случившимся выразили президенты Аргентины, Бразилии, Уругвая, Чили, Колумбии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях